Marburger Fecht-Senioren in Kassel gefordert

Am 31. März fand sich in Kassel die Elite des deutschen Fechtsports zusammen, um neben dem Turniersieg auch um Qualifikationspunkte für die Senioren-Weltmeisterschaft zu kämpfen. Zwischen den mehrfachen international ausgezeichneten Kämpen traten mit Heiko Knoll, Harald Locher und Erich Heller drei Marburger mit dem Degen an.

Knoll und Heller, die erst später zum Fechtsport gefunden haben, boten der überaus routinierten Konkurrenz Paroli und belegten somit in ihren Altersklassen die Plätze 23 und 17. Locher zeigte sich am frühen Morgen in seiner stark besetzten Vorrunde ungewohnt unkonzentriert und konnte trotz Leistungssteigerung im KO nicht ganz an die Leistungen im Vorjahr anknüpfen und musste sich diesmal mit Platz 16 zufrieden geben. Alle drei Fechter zeigen, dass auch im höheren Alter Wettkampfsport möglich ist und auch Späteinsteiger durchaus eine Chance haben.