Viermal Edelmetall in Duisburg

am 11. und 12. November fand in Duisburg das Tiger+Turtle-Turnier statt. Die Fechtabteilung des VfL Marburg trat mit sieben Florettspezialisten in den Altersklassen Schüler und B-Jugend an. Im B-Jugendwettkampf 2005 belegte Ansgar Hahn nach einer großen Formsteigerung und sicherem Auftragen im KO-Durchgang einen guten 8. Platz. Bei den Schülern im Jahrgang 2006 konnte sich Daniel Ludwig nach fehlerfreier Leistung bis ins Halbfinale durchfechten. Dort unterlag er seinem Gegner und gewann das erste Edelmetall für die marburger Fechter. Sein Kamerad Samuel Niczyporuk erwischte einen schlechteren Start und musste sich bereits im Achtelfinale geschlagen geben und belegte Platz 11. Marlon Körtner focht sich im Wettbewerb der Schüler Jahrgang 2007 ebenso bis ins Achtelfinale, wo er ebenfalls unterlag und so am Ende Platz 13 belegte. Im selben Wettbewerb zeigte Joscha Kröpelin einen fehlerlosen Durchmarsch bis ins Finale. Dort musste er nach guter Leistung und starkem Kampfgeist eine knappe Niederlage hinnehmen, die einzige an diesem Tag. So fand er sich am Ende auf Platz 2 wieder und freute sich über die Silbermedaille. Bei den Schülern im Jahrgang 2008 traten Amelie Barkholz und Fenja Kröpelin an. Nach souveräner Leistung in Vorrunde und Halbfinale zog Fenja mit ihrem Bruder gleich und focht sich bis ins Finale. Dort erwischte sie keinen guten Gefechtsstart und musste zusätzlich die ein oder andere Fehlentscheidung des Kampfleiters hinnehmen, wodurch sie am Ende einen hervorragenden 2. Platz vorweisen konnte. Amelie Barkholz überzeugte in der Vorrunde ebenfalls mit guten Gefechten und freute sich sehr über ihren Sieg im Viertelfinale. Im folgenden Halbfinale musste sie sich der späteren Gesamtsiegerin knapp geschlagen geben, freute sich aber sehr über ihren 3. Platz.